Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Синопская набережная,д. 22
Телефон:
Задайте вопрос юристу

получите квалифицированный ответ!

Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц в Санкт-Петербурге
Не секрет, что многие из нас берут в банках кредиты для различных целей. Нередко возникают такие жизненные обстоятельства, при которых платить кредит / задолженность становится невозможным.  Оформляя кредиты, человек привыкает жить не по средствам так, что становится все сложнее остановиться. Попав однажды на "кредитную иглу", выйти из этого состояние очень сложно. Со временем кредитный груз становится настолько непомерным, что платить его просто нечем, а когда нечем платить кредит, основной процент заемщиков отправляется в другой банк. Человек оформляет новый кредит для того лишь, чтобы погасить старый. Постепенно кредитная петля затягивается все туже и туже. Платить кредиты нечем, все заработанные средства уходят в банк, но все равно остаются непогашенные долги, на которые средств теперь уже не стало хватать.

Нет возможности оплачивать кредит? Постоянно звонят коллекторы? Выход есть – процедура «банкротства физ. лиц».

Сам термин банкротство, или несостоятельность, означает признанную арбитражным судом неплатежеспособность должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Банкротство гражданина - очень длительный и затратный процесс. Конечно, приятного в нем мало, но зачастую это единственный способ выйти из кризисной ситуации.
Приходя на юридическую консультацию по банкротству физических лиц, жители Санкт-Петербурга задают одни и те же вопросы:

Условия признания банкротомКогда гражданин может и когда обязан объявить себя банкротом?

Вы можете объявить себя банкротом:

  • Ваш долг от 300 до 500 тысяч рублей:
  • Текущая просрочка не превышает 3 месяца, но Вы понимаете, что соответствуете признакам неплатежеспособности.

Вы обязаны объявить себя банкротом:

  • Ваш долг превышает 500 тысяч рублей
  • Текущая просрочка превышает 3 месяца

 

 Документы, необходимые для начала процедуры банкротства:

Чтобы начать процедуру банкротства физ лица, Вам потребуется подать в арбитражный суд соответствующее заявление. Заявление подается в арбитражный суд по месту жительства. Однако, чтобы подготовить данный документ, Вам потребуется систематизировать данные по долговым обязательствам и предпринять ряд шагов:
  • сформировать перечень кредиторов;
  • подсчитать итоговую сумму долга;
  • учесть текущие судебные процессы;
  • составить опись имущества;
  • составить описание банковских счетов;
  • выбрать саморегулируемую организацию арбитражных управляющих (СРО АУ), которая направит финансового управляющего. Участие управляющего — обязательное условие при оформлении банкротства физических лиц.
Заявление о банкротстве физического лица заполняют по установленной форме. В шапке указывают наименование суда. Далее — ФИО, дату рождения, паспортные данные, место жительства и адрес регистрации, телефон для связи с кандидатом в банкроты.
Заявление должно содержать сведения об общей сумме задолженности. Если заявитель не согласен с той суммой, которую вменяют кредиторы, он должен указать только неоспоримый долг. Отдельно прописываются долги по погашению обязательных платежей и по возмещению вреда жизни и здоровью (если таковые имеются).
Далее гражданин перечисляет причины, которые привели к ухудшению финансового состояния. Отмечает наличие исковых требований, исполнительных производств или других документов, в соответствии с которыми происходит списание денег со счетов. Следующим пунктом указывается наличие имущества и банковских счетов, в том числе за пределами РФ. Завершают заявление указанием наименования выбранной СРО и перечнем прилагаемых документов.
 
К заявлению должника о признании его банкротом должны быть приложены документы, перечисленные в пункте 3 статьи 213.4 Закона о банкротстве. Это сведения о статусе, долгах, сделках, имуществе и т.д. В Законе о банкротстве описан лишь общий перечень документов, не конкретизируя список для конкретной ситуации. Суду, как и всем кредиторам, предоставляются исключительно копии документов.

Стоит иметь в виду, что недостаток документов может обернуться возвратом дела и потерей времени.Задача гражданина - подтвердить несостоятельность и убедить суд в наличии обстоятельств, которые препятствуют погашению долга. Если представленные в суде документы подтверждают минимальный доход гражданина, обратившегося с заявлением о банкротстве, но при этом в собственности у него имеются дорогие автомобили, квартиры и яхты, это, скорее всего, вызовет у суда подозрение в попытке фиктивного банкротства. Это чревато административной или уголовной ответственностью.

 

ответы на часто задаваемые вопросы по банкротству граждан

 

Сколько времени занимает процедура банкротства физического лица?

Сколько по времени займет процедура банкротства гражданина со дня подачи заявления в арбитражный суд и до ее завершения? Давайте посчитаем.

Срок проверки обоснованности заявления:

После подачи заявления в арбитражный суд судья назначает судебное заседание для проверки обоснованности заявления. Заседание будет назначено в пределах одного месяца с момента подачи заявления.
Предположим, что все идет гладко, все стороны извещены и явились, а СРО успевает предоставить кандидатуру финансового управляющего. На первом же заседании суд вводит следующую процедуру.

Реструктуризация долгов гражданина:

После введения этой процедуры судья, как правило назначает следующее судебное заседание для рассмотрения отчета финансового управляющего и утверждения плана реструктуризации через 3-5 месяцев. Возьмем средний  срок - 4 месяца.
Предположим, что все так же идет ровно, требования кредиторов рассмотрены, собрание проведено, план реструктуризации не утвержден, отчет финансового управляющего представлен. Без отложения судебного разбирательства суд переходит к следующей процедуре
По закону возможна ситуация, когда после проверки обоснованности заявления суд сразу переходит к реализации имущества. Это возможно, когда у должника нет имущества и доходов.

Срок процедуры реализации имущества гражданина

По закону эта процедура вводится на срок 6 месяцев. Однако в случае необходимости срок может быть продлен по ходатайству сторон. По окончанию процедуры проводится судебное заседание, если и здесь все всё успели - суд завершает процедуру.
Итого 11 месяцев при оптимистичном раскладе
Когда все делали свою работу вовремя: должник подал заявление и приложил сразу все документы - суду не пришлось оставлять заявление без движения. СРО быстро представило ответ о кандидатуре финансового управляющего - который быстро согласился на это дело. Кредиторы быстро заявили свои требования, а суд их быстро рассмотрел. Финансовый управляющий вовремя всех извещал, проводил собрания, предоставлял отчеты. Кредиторы и финуправляющий не оспаривали сделки должника. Торги если и проводились, то уложились в 6-месячный срок. Никто не заболел, не опоздал, ничего не забыл и не перепутал.
Если суд пропустит реструктуризацию - дело о банкротстве продлится минимум 7 месяцев.
Кто такой «финансовый управляющий» и для чего он нужен?
В соответствии с п.1 ст. 213.9 ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)» участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным. Управляющий ведет сопровождение всей процедуры банкротства – от сбора информации об имуществе должника до реализации конкурсной массы - и выступает в качестве независимого лица, доносящего позицию каждой из сторон процесса.
 
Должник указывает в заявлении о банкротстве саморегулируемую организацию (СРО), из которой должен быть назначен управляющий. Получив заявление, арбитражный суд направляет запрос в СРО о предоставлении кандидатуры арбитражного управляющего для назначения его в конкретное дело. СРО предлагает своим членам согласиться или отказаться от назначения на конкретное дело. Некоторые СРО делают это в режиме онлайн - публикуют сведения о делах на своем сайте. Посмотреть, как это происходит.  Затем арбитражный управляющий дает свое согласие на назначение в конкретное дело, о чем уведомляет СРО, которое направляет сведения о кандидатуре в арбитражный суд.
Без согласия управляющего СРО не может назначить его для участия в деле. Арбитражные управляющие не являются крепостными или рабами и не обязаны работать по принуждению.

Здесь возможны два сценария:

Первый - вы договорились с арбитражным управляющим. Лично или при посредничестве компании. Естественно, управляющий дает согласие на назначение в ваше дело.
Второй: Вы или ваши юристы указали случайное СРО наобум без какой-либо договоренности. Скорее всего, согласие на назначение в ваше дело никто не даст. Желающих трудиться около года за официальные 25 тысяч руб. среди адекватных арбитражных управляющих нет. Бывают единичные случаи, когда управляющие соглашаются на случайных должников от СРО, чтобы наработать практику. Должник в таком случае будет подопытным кроликом.
Кстати, финансовый управляющий может отказаться от дела в любой момент! Так что если управляющий согласился на случайное дело - не факт что он доведет его до конца. Бывают такие не совсем порядочные управляющие, которые соглашаются на дело, затем предлагают должнику оплатить реальную стоимость их услуг. Если не заплатит -  пишут в суд заявление «по собственному», а несостоявшийся банкрот начинает поиски управляющего с самого начала.
Последствия процедуры банкротства (признания гражданина банкротом):
последствия банкротства физических лиц
К незначимым последствиям можно отнести следующие:
  • В течение трех лет после получения статуса банкрота запрещено официально регистрировать на себя юридическое лицо, регистрироваться как индивидуальный предприниматель, участвовать каким-либо образом в управлении юридическими лицами.
  • Ограничение на выезд за пределы страны до конца реализации изъятого имущества.
  • Обязанность сообщать о своем статусе, если гражданин снова собирается взять кредит в течение времени банкротства.
К положительным последствиям  (плюсам банкротства физических лиц) несомненно относится то, что по завершению процедуры реализации имущества в деле о банкротстве долги по кредитам «спишут» (Вы сможете не платить по кредиту). Банкротство – это не тотальное «списание (прощение)» долгов по кредитам. Около одного процента дел в России завершилось не освобождением от долгов. Не такая уж пугающая статистика. Но даже если от долгов не освободят, то плюс в этом есть, т.к. все суммы долгов будут «заморожены» после признания Вас банкротом. Долги перестанут расти. И Вы по мере возможности сможете с ними рассчитаться!
Если Вы не хотите попасть в этот 1%  «неосвобожденных от долгов», записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону 8-900-642-07-57 и заказывайте банкротство у нас. Мы проводим процедуру банкротство прозрачно и даем гарантию результата.
АКЦИЯ: БАНКРОТСТВО ЗА 130 ТЫСЯЧ!
Акция банкротство физических лиц в Спб
С 01 марта 2017 г. по 31 мая 2017 года

Банкротство физического лица под ключ всего за 130 000 рублей!

Полное сопровождение  от подачи заявления до признания банкротом!

В случае, самостоятельного проведения процедуры банкротства, либо с помощью юристов-посредников, стоимость процедуры банкротства составит:
  • 120 000 рублей стоимость услуг финансового управляющего;
  • 50 000 рублей сопровождение юриста;
  • ≈10000 почтовые расходы, расходы на публикацию, госпошлина.
Таким образом, Ваша экономия минимум 50000 рублей! 
Как работают юридические конторы, предлагающие «за копейки» услуги по банкротству?
Юристы, антиколлекторы, чья стоимость услуг исчисляется от пары тысяч до несколько десятков тысяч рублей. Предлагают своим клиентам от расширенной консультации с шаблоном, образцом заявления о банкротстве физического лица, и регистрации его в личном кабинете на сайте юридической компании, где по их уверению, высококвалифицированные юристы с нетерпением ждут, что именно они будут помогать клиенту и готовы работать даром.
Вся аргументация о возможных дополнительных расходах на процедуру банкротства сводиться к цитированию закона о банкротстве. Такие консультанты не могу гарантировать согласие финансового управляющего осуществлять процедуру банкротства обратившегося к ним клиента. В заявлении о признании гражданина банкротом консультант наугад указывает СРО арбитражных управляющих из перечня существующих в России таких СРО. Стоит ли говорить, что гражданин, отдав 20-30 тысяч рублей за консультацию и подготовку заявления о своем банкротстве, остается с долгами и прекращенным арбитражном судом производством в виду отсутствия в суде согласия финансового управляющего.
 
Если посчитать все расходы, о которых говорит Закон о банкротстве граждан, то только себестоимость процедуры составляет не менее 60 тысяч рублей. А еще к данной сумме необходимо прибавить стоимость юридического сопровождения и услуги  финансового управляющего.
 
А значит у гражданина, желающего быть освобожденным от долгов через процедуру своего банкротства, должна быть сумма финансирования всей процедуры.
Сколько стоят услуги финансового управляющего, если обращаться в суд самостоятельно?
Стоимость услуг финансового управляющего определяется в каждом случае индивидуально. Средняя цена работы финансового управляющего за работу в деле о банкротстве физлица в Санкт-Петербурге - 150 тыс. рублей.
Мы же не просто юристы. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Арбитражным управляющим.
Арбитражный управляющий проведет максимально грамотную консультацию по банкротству физических лиц. Он является членом СРО. Он предоставит Вам достоверную информацию и проведет правильно оформленную процедуру банкротства. В стоимость наших услуг входит не только сопровождение процедуры банкротства, но и её проведение опытным арбитражным управляющим.
Как мы работаем:
Порядок действий банкротство физических лиц
Сколько стоит процедура банкротства у нас?
Банкротство физических лиц в Санкт-Петербурге
Стоимость банкротства граждан в Санкт-Петербурге
Стоимость процедуры банкротства физического лица составляет 130 000 рублей ПОД КЛЮЧ*!
Что входит в понятие «под ключ»:
  1. Подготовка заявления о банкротстве;
  2. Обеспечение согласия финансового управляющего на назначение;
  3. Необходимые публикации;
  4. Почтовые расходы;
  5. Подготовка обязательных для проведения процедуры банкротства гражданина правовых документов.
Горизонт правового сопровождения процедуры банкротства гражданина определяется в сроки от 6 месяцев до одного года с даты утверждения финансового управляющего.
 
*Стоимость актуальна для процедуры банкротства физического лица, в ходе которой не будет выявлено подозрительных и оспоримых сделок.
Настало время избавиться от долгов !

Яндекс.Метрика