Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Синопская набережная,д. 22
Телефон:
Задайте вопрос юристу

получите квалифицированный ответ!

Трудовое право

Ежедневно тысячи коммерческих организаций сталкиваются с необходимость защиты конфиденциальной информации. В данной статье будет рассмотрены встречающиеся в судебной практике случаи увольнения сотрудников по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ.


23.08.2016 09:00/читать дальше...

Нередко случается, когда потенциальный работодатель предлагает поработать по договору подряда. Мол, Вам то какая разница? Деньги те же. Вы соглашаетесь (деньги очень нужны), подписываете договор, работаете, соблюдаете трудовую дисциплину, регулярно получаете заработную плату, премии, во общем чувствуете себя уверенно до тех пор, пока деньги платят регулярно. Но случись что с Вами, например, Вы заболели, не дай бог, или Вам срочно нужно в отпуск, или отгул, тут Вам дают понять, кто Вы, и где Ваше место.


22.08.2016 16:31/читать дальше...
Работника, который находится в отпуске по нормам Трудового кодекса РФ уволить нельзя. Однако, если возникают обстоятельства, делающие невозможным дальнейшее исполнение работником своих должностных обязанностей по трудовому договору, и такие обстоятельства не зависят от сторон трудовых отношений, работодатель имеет право его уволить. Так решил Ленинградский областной суд.

19.08.2016 13:33/читать дальше...

Обязанности работодателя при увольнении работника. Ответственность работодателя за задержку выдачи трудовой книжки.  С какими требованиями обращаться в суд, в случае когда работодатель не выдал трудовую книжку и зарплату при увольнении? В каких случаях работодатель освобождается от ответственности?


12.04.2016 09:31/читать дальше...

Бланк листка нетрудоспособности (больничный лист) является документом строгой финансовой отчетности и служит как основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности, так и доказательством уважительной причины отсутствия на работе. Если больничный лист поддельный, то выплатить пособие по нему, равно как и обосновать отсутствие на работе, нельзя.

В настоящей статье мы рассмотрим признаки поддельного больничного листа, а также последствия предоставления поддельного больничного листа.


05.04.2016 07:08/читать дальше...
Яндекс.Метрика