Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Синопская набережная,д. 22
Телефон:
Задайте вопрос юристу

получите квалифицированный ответ!

Алименты

Неустойка по алиментам взыскивается при возникновении задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты. Размер взыскиваемой неустойки зависит от того, выплачиваются алименты на основании соглашения об уплате алиментов или взысканы по решению суда (ст. 115 СК РФ).

30.08.2016 11:33/читать дальше...

К сожалению, содержать своих детей отказываются не только люди, которых называют неблагополучными, но и вполне обеспеченные мамы и папы. Для тех кто столкнулся с проблемой алиментов впервые, мы расскажем, как быть в этой ситуации.


30.08.2016 11:21/читать дальше...

Согласно нормам семейного права РФ, в случае если родитель отказывается добровольно содержать своих несовершеннолетних детей, денежные суммы взыскиваются с него в принудительном порядке. Законодательством предусмотрен упрощенный порядок взыскания алиментов, который заключается в выдаче судебного приказа.


30.04.2016 14:54/читать дальше...

Если плательщик алиментов, не имеет официального дохода, либо не желает представить приставу-исполнителю данные о таких доходах, то данное обстоятельство вовсе не означает, что платить не придется. 

В данной статье мы рассмотрим каким образом производится расчет средней заработной платы, а также откуда берутся соответствующие сведения.


08.04.2016 13:32/читать дальше...
Часто бывает так, что после расторжения брака один из бывших супругов вступает в новый брак. Во втором браке, как и в первом, тоже рождаются дети, которых нужно обеспечивать.
Это не значит, что после рождения второго ребенка, плательщик алиментов  может прекратить содержание первого ребенка – он по-прежнему нуждается в материальной помощи в виде алиментов.
Но алиментные обязательства по отношению к детям от первого и от второго брака ложатся на плечи отца существенным финансовым бременем. 
В настоящей статье мы разберем в каких случаях возможно уменьшение размера алиментов.

07.04.2016 21:28/читать дальше...

Лицо, обязанное содержать ребенка, не выплачивает алименты. На какой размер алиментов, может рассчитывать лицо (родитель), с которым ребенок проживает?

В настоящей статье мы рассмотрим несколько несколько вариантов:

 Лицо, обязанное выплачивать алименты получает стабильную заработную плату;

  1. У лица, обязанного выплачивать алименты имеется нестабильный (меняющийся) доход (сезонная деятельность, вахтовый метод работы, предпринимательская деятельность, и проч.).
  2. У плательщика алиментов отсутствует, по крайней мере, официальный доход (не работает или не желает представить приставу документы в подтверждение дохода).
  3. У лица, обязанного платить алименты на содержание ребенка, согласно представленным им документам, слишком маленький доход (например, менее прожиточного минимума).

07.04.2016 21:16/читать дальше...
Яндекс.Метрика